Profil - Sejarah Sekolah

Sejarah berdirinya sekolah

SMA Perintis 2 Bandar Lampung merupakan salah satu sekolah swasta di Kota Bandar Lampung. Terletak di jalan Khairil Anwar yang merupakan kompleks sekolah unggulan, SMA Perintis 2 Bandar Lampung termasuk sekolah favorit dan menjadi icon pendidikan di Kota Bandar Lampung. Ini terlihat terutama pada saat penerimaan siswa baru. Siswa – siswa lulusan SMP dengan nilai tertinggi selalu membanjiri ruang pendaftaran, melebihi daya tampung yang ada.

Berbagai prestasi akademik dan non akademik sampai tingkat nasional banyak diraih setiap tahunnya oleh siswa – siswi SMA Perintis 2 Bandar Lampung. Prestasi Ujian Nasional pun meningkat dari tahun ke tahun. Bahkan, kelanjutan studi di perguruan tinggi ternama mencapai hampir 100%.

Pada awal berdirinya, SMA Perintis 2 Bandar Lampung berdiri sejak tanggal 27 Juli 2005,SMA Perintis 2 Bandar Lampung di dirikan oleh Yayasan Pendidikan Perintis Bandar lampung. Dibandingkan dengan tahun pertama berdiri, SMA Perintis 2 Bandar Lampung mengalami kemajuan yang sangat signifikan. SMA Perintis 2 Bandar Lampung pada awal berdiri hanya membuka 28 kelas dengan siswa, dan sekarang memiliki 32 kelas dengan 1007 siswa yang terbagi dalam program/ peminatan IPA dan IPS. SMA Perintis 2 Bandar Lampung terus berbenah dibawah kepemimpinan kepala sekolah yang telah beberapa kali mengalami pergantian sebagai berikut :

1. Ibu Dra.Hj.Mis Alia Periode 2005 sampai dengan 2011
  2. Bapak Purnomo, S.Pd. Periode 2011 sampai dengan 2013